Zutaten
für 4 Personen: 500
g Haferflocken 1
l Milch 50
g Mehl 200
g Rosinen 4
Eier 50
g Zucker abgeriebene
Schale einer 1/2 Zitrone 1
TL Salz 1
TL gestoßener Zimt 1/2
TL gestoßene Nelken oder Nelkenpfeffer
(Piment)
Zubereitung:
Haferflocken
1 Stunde in Milch einweichen. Die
Rosinen in Mehl wenden, damit sie im Kuchen nicht absinken. Eier
und Zucker schaumig schlagen. Alle
Zutaten zusammen mit den Gewürzen mischen, zum Ei
geben und den Teig in 1 oder 2 gebutterte Kuchenformen, die mit
Semmelbröseln ausgestreut sind, füllen. Bei
180°C Grad 1 1/2 Stunden backen und abkühlen lassen. In
Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anbraten. Der
Prossekuchen wird auf Fünen als Hauptgericht gegessen und mit Apfelmus,
Zucker und Zimt Er
kann 2 Wochen kühl aufbewahrt werden.
Prossekuchen