Prossekuchen

Zutaten für 4 Personen:

500 g Haferflocken

1 l Milch

50 g Mehl

200 g Rosinen

4 Eier

50 g Zucker

abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

1 TL Salz

1 TL gestoßener Zimt

1/2 TL gestoßene Nelken oder 

Nelkenpfeffer (Piment)

Zubereitung:

Haferflocken 1 Stunde in Milch einweichen.

Die Rosinen in Mehl wenden, damit sie im Kuchen nicht absinken.

Eier und Zucker schaumig schlagen.

Alle Zutaten zusammen mit den Gewürzen mischen, zum Ei  geben und den Teig in 1 oder 2 gebutterte Kuchenformen, die mit Semmelbröseln ausgestreut sind, füllen.

Bei 180°C Grad 1 1/2 Stunden backen und abkühlen lassen.

In Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anbraten.

Der Prossekuchen wird auf Fünen als Hauptgericht gegessen und mit Apfelmus, Zucker und Zimt oder Sirup serviert.

Er kann 2 Wochen kühl aufbewahrt werden.

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