Gefüllte Champignons

Zutaten für 20 Stück:

20 große Champignons

20 g Butter

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

100 g Schweinehack

50 g Chorizo, fein gehackt

1 EL Tomatenpüree

2 EL Semmelbrösel

1 EL Petersilie, fein gehackt

2 EL Olivenöl

2 EL Manchego, fein gerieben

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Lamellen vorsichtig auskratzen.

Die Stiele fein hacken und beiseite stellen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel bei kleiner Hitze darin weich dünsten.

Dann bei großer Hitze das Hack darin krümelig braten. Pilzstiele und Chorizo zufügen und unter Rühren 1-2 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenpüree und 50 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Semmelbrösel unterrühren und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Pilzköpfe mit 1 ½ TL  Hackmasse füllen, etwas andrücken und in eine flache, mit Olivenöl ausgepin­selte Auflaufform geben.

Im Backofen ca. 7 Min. backen, dann mit etwas Käse bestreuen und weitere 3 Min. backen, bis der Manchego schön zerlaufen ist.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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