Zutaten
für 20 Stück: 20
große Champignons 20
g Butter 1
kleine Zwiebel, fein gewürfelt 100
g Schweinehack 50
g Chorizo, fein gehackt 1
EL Tomatenpüree 2
EL Semmelbrösel 1
EL Petersilie, fein gehackt 2
EL Olivenöl 2
EL Manchego, fein gerieben
Zubereitung:
Die
Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Lamellen vorsichtig
auskratzen. Die
Stiele fein hacken und beiseite stellen. Die
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel bei kleiner Hitze darin
weich dünsten. Dann
bei großer Hitze das Hack darin krümelig braten. Pilzstiele und Chorizo
zufügen und unter Rühren 1-2 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Tomatenpüree und 50 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5
Min. köcheln lassen. Semmelbrösel unterrühren und abkühlen lassen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Die
Pilzköpfe mit 1 ½ TL Hackmasse
füllen, etwas andrücken und in eine flache, mit Olivenöl ausgepinselte
Auflaufform geben. Im
Backofen ca. 7 Min. backen, dann mit etwas Käse bestreuen und weitere 3
Min. backen, bis der Manchego schön zerlaufen ist. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Gefüllte Champignons