Mit Reis gefülltes Gemüse
Zutaten für 8-10 Portionen: 1
Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken oder zerdrücken. Das
zu füllende Gemüse waschen, putzen, jeweils einen Deckel abschneiden
und ggf. die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen, fein hacken
und mit den Deckeln beiseite legen. 3
EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und
den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben, Zimt, Rosinen,
Pinienkerne sowie das ausgelöste Fruchtfleisch unterrühren. Danach so viel
Wasser angießen, dass der Reis bedeckt ist. 7-10 Minuten köcheln lassen,
danach sollte der Reis bissfest sein und den Großteil der Flüssigkeit
aufgenommen haben. Salz,
Pfeffer und die Kräuter unter den Reis mischen. Das ausgehöhlte Gemüse
mit dem gewürzten Reis füllen und die jeweils passenden Deckel auflegen.
Das gefüllte Gemüse nebeneinander in eine große Auflaufform setzen und so
viel Wasser angießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Restliches
Olivenöl über das Gemüse träufeln und alles im vorgeheizten Backofen
ca.45-50 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zwischendurch mehrmals mit
dem Sud aus der Form begießen. |