Mit Reis gefülltes Gemüse 

Zutaten für 8-10 Portionen:

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 bis 10 feste reife Tomaten
Paprikaschoten, Zucchini und/oder Auberginen, nach Wahl
100 ml Olivenöl
200 g Langkornreis
1 TL gemahlener Zimt
50 g Rosinen
50 g geröstete Pinienkerne
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackte Minze

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. 

Den Knoblauch schälen und hacken oder zerdrücken. 

Das zu füllende Gemüse waschen, putzen,  jeweils einen Deckel abschneiden und ggf. die Kerne entfernen. Das  Fruchtfleisch auslösen, fein hacken und mit den Deckeln beiseite legen.

3 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie das ausgelöste Fruchtfleisch unterrühren. Danach so viel Wasser angießen, dass der Reis bedeckt ist. 7-10 Minuten köcheln lassen, danach sollte der  Reis bissfest sein und den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben.

Salz, Pfeffer und die Kräuter unter den Reis mischen. Das ausgehöhlte Gemüse mit dem gewürzten Reis füllen und die jeweils passenden Deckel auflegen. Das gefüllte Gemüse nebeneinander in eine große Auflaufform setzen und so viel Wasser angießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Restliches Olivenöl über das Gemüse träufeln und alles im vorgeheizten Backofen ca.45-50 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zwischendurch mehrmals mit dem Sud aus der Form begießen.

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