Thai-Omelett
Zutaten für 4 Personen: 5 Eier1 EL Fischsauce 1 EL helle Sojasauce 1 Msp. rote Chilipaste außerdem: 1 in dünne Ringe geschnittene Schalotte Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten Thai-Basilikum, grob gehackt Öl zum Braten Saft 1/2 Limette ![]() |
Zubereitung: Die Eier aufschlagen, mit Fisch- und Sojasauce sowie der Chilipaste verquirlen.Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum unterrühren. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Die verquirlten Eier in einer kreisförmigen Bewegung hinein gießen und sofort Limettensaft darauf geben, damit das Ei fluffig wird. Mit einem Pfannenwender das Omelett von unten ringsum anheben, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht braun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Anmerkung: Man kann das Omelett auch mit anderen Kräutern oder Gewürzen zubereiten.. da kann man ganz kreativ sein! Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gericht gekocht hat. |