Zutaten für 2 Portionen:
350 g Hühnchen-Innenfilets
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1-2 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 EL Hoisinsauce
(Asialaden)
Salz
1 TL brauner Zucker
4 rote Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
10 Blätter Thaibasilikum
2 TL Zitronensaft
2 EL Sesam- oder Erdnussöl
etwas grob gemahlener Pfeffer

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Zubereitung:
Die Sehnen aus den Innenfilets entfernen und
das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Die Chili halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
Die Knoblauchzehen durchpressen.
Hoisinsauce, 2 EL Wasser, 1 Msp. Salz und Zucker in einer Schale
verrühren, Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben, mit dem Fleisch gut
vermengen und etwa 1/2 Std.
marinieren. Anschließend in
einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
In
der Zwischenzeit die Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprikaschote in
dünne Streifen schneiden.
Die Basilikumblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Öl
in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen
mit den Schalotten unter Rühren scharf anbraten. Die Hitze reduzieren.
Paprika, Frühlingszwiebeln und 2/3 des Basilikums zugeben.
Die aufgefangene Marinade und den Zitronensaft zum Fleisch gießen und
alles kurz aufkochen lassen.
Mit etwas Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreut zu Basmatireis
servieren.
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