Waldorfsalat

Zutaten für 4 Personen:  

400 g Sellerie

400 g Äpfel

175 g Walnüsse

175 g Mayonnaise

3 EL Zitronensaft

Salz

6 EL Schlagsahne

   

 

 

 

 

Zubereitung:

Sellerie schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Den Sellerie abgießen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. 

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in Streifen schneiden. 

Nüsse  brühen, abziehen und fein hacken, einige Kerne zum Garnieren zurück behalten.

Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Sahne nach Wunsch geschlagen unterheben oder flüssig mit der Mayonnaise verrühren.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, gut miteinander vermischen und mit den restlichen Walnüssen garnieren. 

Vor dem Servieren 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

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