Waldorfsalat
Zutaten
für 4 Personen: 400
g Sellerie
400
g Äpfel
175
g Walnüsse
175
g Mayonnaise
3
EL Zitronensaft
Salz
6
EL Schlagsahne
Zubereitung:
Sellerie
schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem
Wasser bissfest kochen. Den Sellerie abgießen, abkühlen lassen und in
dünne Streifen schneiden. Äpfel
schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in Streifen schneiden. Nüsse
brühen, abziehen und fein hacken, einige Kerne zum Garnieren zurück
behalten. Mayonnaise
mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Sahne nach Wunsch
geschlagen unterheben oder flüssig mit der Mayonnaise verrühren. Alle
Zutaten in eine Salatschüssel geben, gut miteinander vermischen und mit den
restlichen Walnüssen garnieren. Vor
dem Servieren 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.