Schweinefilet mit Cranberrysauce

Zutaten für 4 Personen:  

600 g Schweinefilet

Salz, Pfeffer

3 TL scharfer Senf

150 ml Portwein

2 EL Butterschmalz

300 ml Fleischbrühe (ggf. instant)

300 g Cranberries (risch oder tiefgefroren)

100 g Zucker

Cayennepfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 TL Senf und 2 EL Portwein verrühren, das Fleisch damit bepinseln und abgedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.

Butterschmalz erhitzen. Das Filet darin  unter mehrfachem Wenden ca. 20 Minuten braten,  dann heraus nehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.

Den Bratensatz mit dem restlichem Portwein und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen. Cranberries, Zucker und restlichen Senf zugeben, nochmals ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und abschmecken.

Das Fleisch aus der Folie nehmen und aufschneiden. Mit der Soße und gerösteten Kartoffelecken servieren.

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