Long Johns

Zutaten:

500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe
50 g Zucker
Prise Zimt und Muskat
Prise Salz
100 ml Sahne
150 ml Wasser
50 g Butter
1 Ei
   für den Guss: 

100 g brauner Zucker

50 g Butter

4 EL Ahornsirup

2 EL Sahne

100 g Puderzucker

 

 

Zubereitung:

In einer Schüssel 400 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Gewürze vermengen. 

In einem Topf Sahne, Wasser und Butter erhitzen (nur lauwarm!) und zur Mehlmischung geben, das Ei hinzufügen und gut durchkneten, dabei soviel von dem restlichen Mehl (oder noch mehr) dazu geben, dass ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. 

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und in längliche Streifen schneiden, nochmals kurz gehen lassen. Teigstreifen in etwa 220 Grad heißem Pflanzenöl frittieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen.
Für den Guss Butter, Zucker und Ahornsirup in einem Topf schmelzen und zwei Minuten durchkochen lassen, Sahne einrühren und soviel Puderzucker, dass eine streichfertige Masse entsteht.

Anmerkung:

Man kann die Long Johns auch aufschneiden und mit einer Creme füllen.

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