Long
Johns
Zutaten: 500
g Mehl 100
g brauner Zucker 50
g Butter 4
EL Ahornsirup 2
EL Sahne 100
g Puderzucker Zubereitung:
In
einer Schüssel 400 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Gewürze vermengen. In
einem Topf Sahne, Wasser und Butter erhitzen (nur lauwarm!) und zur
Mehlmischung geben, das Ei hinzufügen und gut durchkneten, dabei soviel von
dem restlichen Mehl (oder noch mehr) dazu geben, dass ein geschmeidiger
Hefeteig entsteht. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den
Teig zu einem Rechteck ausrollen und in längliche Streifen schneiden,
nochmals kurz gehen lassen. Teigstreifen in etwa 220 Grad heißem Pflanzenöl
frittieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Guss
bestreichen. Anmerkung: Man
kann die Long Johns auch aufschneiden und mit einer Creme füllen.
1 Paket Trockenhefe
50 g Zucker
Prise Zimt und Muskat
Prise Salz
100 ml Sahne
150 ml Wasser
50 g Butter
1 Ei
für den Guss:
Für den Guss Butter, Zucker und Ahornsirup in einem Topf schmelzen und zwei
Minuten durchkochen lassen, Sahne einrühren und soviel Puderzucker, dass
eine streichfertige Masse entsteht.