Kreolischer Gemüsereis

Zutaten für 4 Personen:  

1 kl. Dose rote Kidneybohnen 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 frische grüne Chilischoten

je 1 rote und grüne Paprikaschote

400 g Tomaten

2 EL Butter

200 g Langkornreis

1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe

1/2 Bund Koriandergrün

Salz, Pfeffer

2 EL Limettensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. 

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Butter andünsten. Paprikawürfel untermischen, dann den Reis kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten untermischen, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.

Die Bohnen abtropfen lassen, untermischen und alles weitere 10 Min. garen. 

Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 

Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Koriander bestreut servieren.

Anmerkung: 

Wer keinen frischen Koriander mag, ersetzt diesen durch glatte Petersilie.

zurück