Kreolischer
Gemüsereis
Zutaten
für 4 Personen: 1
kl. Dose rote Kidneybohnen 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
frische grüne Chilischoten je
1 rote und grüne Paprikaschote 400
g Tomaten 2
EL Butter 200
g Langkornreis 1/2
l Gemüse- oder Hühnerbrühe 1/2
Bund Koriandergrün Salz,
Pfeffer 2
EL Limettensaft
Zubereitung:
Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen,
putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen
und würfeln. Die
Tomaten brühen, häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln,
Knoblauch und Chilis in der Butter andünsten. Paprikawürfel untermischen,
dann den Reis kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten
untermischen, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Die
Bohnen abtropfen lassen, untermischen und alles weitere 10 Min. garen. Den
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein
hacken. Den
Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Koriander
bestreut servieren. Anmerkung: Wer
keinen frischen Koriander mag, ersetzt diesen durch glatte Petersilie.