Krabben-Burger

Zutaten für 4 Personen:

200 g Krabbenfleisch

3 Frühlingszwiebeln

5 EL Paniermehl

2 EL Öl

4 Vollkornbrötchen

4 Salatblätter

4 EL Cocktailsauce

4 EL Mayonnaise

1 Ei

1 Limette

Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln klein hacken, Limetten auspressen.
Das Krabbenfleisch mit Paniermehl, Ei, Mayonnaise, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer  in einer Schüssel zu einer "teigartigen" Masse gut vermischen, vierteln und zu flachen Frikadellen formen.
Ein wenig Öl (je nach Pfannenart) in einer Pfanne stark erhitzen und die Frikadellen  von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.
Die Brötchen durchschneiden und auf die jeweils untere Hälfte ein Salatblatt, die gebratene Frikadelle und Cocktailsauce geben. Die obere Hälfte darüber klappen.

 

 

zurück