Krabben-Burger
Zutaten für
4 Personen: 200
g Krabbenfleisch 3
Frühlingszwiebeln 5
EL Paniermehl 2
EL Öl 4
Vollkornbrötchen 4
Salatblätter 4 EL Cocktailsauce 4 EL Mayonnaise 1 Ei 1
Limette Pfeffer
und Salz Zubereitung:
Die
Frühlingszwiebeln klein hacken, Limetten auspressen.
Das Krabbenfleisch mit Paniermehl, Ei, Mayonnaise, Limettensaft, etwas Salz
und Pfeffer in einer Schüssel
zu einer "teigartigen" Masse gut vermischen, vierteln und zu
flachen Frikadellen formen.
Ein wenig Öl (je nach Pfannenart) in einer Pfanne stark erhitzen und die
Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.
Die Brötchen durchschneiden und auf die jeweils untere Hälfte ein
Salatblatt, die gebratene Frikadelle und Cocktailsauce geben. Die obere Hälfte
darüber klappen.