Klassischer Cheeseburger
Zutaten für
4 Personen:
für den Burger: 600
g Rinderhack 4
Hamburger-Brötchen 4
Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer
aus der Mühle
für die Garnitur: Tomatenscheiben Essiggurken Eisbergsalat Senf Ketchup
Zubereitung:
Das
Hackfleisch würzen und vier flache Scheiben formen. Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Hackscheiben darin zunächst von beiden
Seiten kräftig anbraten und anschließend bei kleinerer Hitze zugedeckt
nachgaren lassen. Zum Schluss den Käse auflegen und leicht schmelzen
lassen. Die
Brötchen aufschneiden, ggf. toasten und dünn mit Ketchup bestreichen. Die
Hackscheiben mit dem Käse auflegen und mit Eisbergsalat, Tomaten- und
Gurkenscheiben belegen. Senf und/oder Ketchup dazu geben. Die zweite
Brötchenhälfte darauf legen und etwas andrücken.