Klassischer Cheeseburger

Zutaten für 4 Personen:

   für den Burger:

600 g Rinderhack

4 Hamburger-Brötchen

4 Scheiben Schmelzkäse

Salz

Pfeffer aus der Mühle

   für die Garnitur:

Tomatenscheiben

Essiggurken

Eisbergsalat

Senf

Ketchup

Zubereitung:

Das Hackfleisch würzen und vier flache Scheiben formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackscheiben darin zunächst von beiden Seiten kräftig anbraten und anschließend bei kleinerer Hitze zugedeckt nachgaren lassen. Zum Schluss den Käse auflegen und leicht schmelzen lassen.

Die Brötchen aufschneiden, ggf. toasten und dünn mit Ketchup bestreichen. Die Hackscheiben mit dem Käse auflegen und mit Eisbergsalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Senf und/oder Ketchup dazu geben. Die zweite Brötchenhälfte darauf legen und etwas andrücken.

 

 

 

zurück