Gates of Hell-Chili (Höllentor-Chili)
Zutaten für
12 Portionen:
2
kg Rinderbraten (nicht zu mager) 1,5
kg Schweinenacken 4
EL Olivenöl 2
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen Salz,
frischer Pfeffer 1
Dose dunkles Bier 1
kleine Dose Tomatenmark 4
große Dosen Tomaten 2
grüne Paprikaschoten 3
EL Chilipulver 1
TL gemahlener Piment 1
TL gemahlener Kreuzkümmel ½
TL gemahlener Koriander 1
EL Sojasauce ½
TL getrockneter Oregano 1
TL getrocknete Chilischoten Tabasco
nach Geschmack 1
Schnapsglas Whiskey 3
EL Maismehl Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob
hacken. Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Paprikaschoten putzen, entkernen und
hacken. Chilischoten vorsichtig
(!) hacken. Das
Fleisch in feine Würfel schneiden (etwa ½ cm Kantenlänge). Das
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer schön braun anbraten. Das Ganze mit
Bier ablöschen, die restlichen Zutaten zufügen und mit Tabasco abschmecken.
Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend
das angerührte Maismehl zugeben und gründlich durchrühren. Das
Chili eine weitere Stunde simmern lassen und dabei gelegentlich umrühren,
damit es nicht ansetzt.