Gates of Hell-Chili (Höllentor-Chili)

Zutaten für 12 Portionen:

2 kg Rinderbraten (nicht zu mager)

1,5 kg Schweinenacken

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

Salz, frischer Pfeffer

1 Dose dunkles Bier

1 kleine Dose Tomatenmark

4 große Dosen Tomaten

2 grüne Paprikaschoten

3 EL Chilipulver

1 TL gemahlener Piment

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL gemahlener Koriander

1 EL Sojasauce

½ TL getrockneter Oregano

1 TL getrocknete Chilischoten

Tabasco nach Geschmack

1 Schnapsglas Whiskey

3 EL Maismehl

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und grob hacken. 

Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Paprikaschoten putzen, entkernen und hacken.

Chilischoten vorsichtig (!) hacken.

Das Fleisch in feine Würfel schneiden (etwa ½ cm Kantenlänge).

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer schön braun anbraten. Das Ganze mit Bier ablöschen, die restlichen Zutaten zufügen und mit Tabasco abschmecken. Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

Anschließend das angerührte Maismehl zugeben und gründlich durchrühren. 

Das Chili eine weitere Stunde simmern lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht ansetzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

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