Hamburger
Zutaten für
4 Personen: 500
g Rinderhack oder Tatar Öl
oder Butter Salz
und Pfeffer 4
Hamburger Brötchen ½
Kopf Eisbergsalat 3
Tomaten 1
Gemüsezwiebel Gewürzgurken,
in Scheiben geschnitten Ketchup Senf
Zubereitung:
Aus
dem Fleisch 4 Hamburgerscheiben formen (ca. 1 cm dick). Tomaten
und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eisbergsalatblätter
vom Kopf ablösen und die dicke Mittelrippe herausschneiden. Um
das Auseinanderfallen der Hamburger-Scheiben zu verhindern, das Hackfleisch
mit ein wenig Eiweiß vermischen.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger auf höchster
Stufe darin anbraten, mehrfach wenden und mit Pfeffer und Salz würzen.
Untere Brötchenhälften zunächst mit einem Salatblatt, dann mit einer
Burgerscheibe, den Tomaten, den Zwiebeln und den Gurken belegen.
Obere Brötchenhälfte mit Ketchup und Senf bestreichen und alles
zusammenklappen.
Anmerkung: