Hamburger

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rinderhack oder Tatar

Öl oder Butter 

Salz und Pfeffer 

4 Hamburger Brötchen

½ Kopf Eisbergsalat

3 Tomaten

1 Gemüsezwiebel

Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten

Ketchup

Senf

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Aus dem Fleisch 4 Hamburgerscheiben formen (ca. 1 cm dick).
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger auf höchster Stufe darin anbraten, mehrfach wenden und mit Pfeffer und Salz würzen.

Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden.  

Eisbergsalatblätter vom Kopf ablösen und die dicke Mittelrippe herausschneiden.
Untere Brötchenhälften zunächst mit einem Salatblatt, dann mit einer Burgerscheibe, den Tomaten, den Zwiebeln und den Gurken belegen.
Obere Brötchenhälfte mit Ketchup und Senf bestreichen und alles zusammenklappen.

Anmerkung:

Um das Auseinanderfallen der Hamburger-Scheiben zu verhindern, das Hackfleisch mit ein wenig Eiweiß vermischen.

zurück