Granny Smith Tuna Salad
Zutaten für
4 Personen:
2
frische Thunfischsteaks (à 225 g) 1
EL Olivenöl 75
g Stangensellerie 1
Granny Smith-Apfel 2
Frühlingszwiebeln 125
ml Mayonnaise Salz 2-3
EL frisches Basilikum
Zubereitung:
Den
Stangensellerie putzen und fein würfeln, den Apfel gründlich abwaschen,
das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale fein würfeln, die Frühlingszwiebeln
mit etwas Grün in dünne Scheiben schneiden, das Basilikum fein hacken. Das
Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei wenig Hitze erwärmen. Die
Thunfischsteaks darin auf einer Seite ca. 5 Minuten anbraten, vorsichtig
wenden und für 3 weitere Minuten braten. Anschließend die Pfanne vom Herd
nehmen und die Steaks für etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen. Den
Fisch in mundgerechte Stücke teilen und in einer Schüssel mit dem
Sellerie, dem Apfel und den Frühlingszwiebeln vermengen. Das Ganze salzen. Die
Mayonnaise mit dem Basilikum verrühren und unter den Salat heben.