Granny Smith Tuna Salad

Zutaten für 4 Personen:

2 frische Thunfischsteaks (à 225 g)

1 EL Olivenöl

75 g Stangensellerie

1 Granny Smith-Apfel

2 Frühlingszwiebeln

125 ml Mayonnaise

Salz

2-3 EL frisches Basilikum

 

 

Zubereitung:

Den Stangensellerie putzen und fein würfeln, den Apfel gründlich abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale fein würfeln, die Frühlingszwiebeln mit etwas Grün in dünne Scheiben schneiden, das Basilikum fein hacken.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei wenig Hitze erwärmen. Die Thunfischsteaks darin auf einer Seite ca. 5 Minuten anbraten, vorsichtig wenden und für 3 weitere Minuten braten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks für etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und in einer Schüssel mit dem Sellerie, dem Apfel und den Frühlingszwiebeln vermengen. Das Ganze salzen.

Die Mayonnaise mit dem Basilikum verrühren und unter den Salat heben.

zurück