Gebratener Truthahn

Zutaten für 4-6 Personen:

2 Truthahnoberkeulen (à ca. 600 g)

Salz, Pfeffer

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

2 EL Ahornsirup

2 EL Zitronensaft

1 Prise Cayennepfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorheizen. 

Die Truthahnkeulen waschen,  trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

Truthahnkeulen in einem Bräter im heißen Ofen ca. 15 Min. garen. Dann die Temperatur auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) zurückschalten, 1/4 l Wasser angießen und die Keulen weitere 15 Min. backen.

Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Die Zwiebel waschen und halbieren. Alles nach 30 Min. Garzeit neben die Keulen legen und weitere 30 Min. mitbacken. Dabei die Keulen gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. Nach 1 Std. Garzeit den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren, die Keulen damit einpinseln und noch ca. 10 Min. garen, bis sie schön gebräunt sind.

Das Putenfleisch von den Keulen schneiden und mit  frischem Maisbrot und Süßkartoffelpüree servieren.

Anmerkung:

Truthahnbraten ist in den USA ein typisches Thanksgiving-Essen.

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