Gebratener Truthahn
Zutaten
für 4-6 Personen:
2
Truthahnoberkeulen (à ca. 600 g) Salz,
Pfeffer 1
Bund Suppengrün 1
Zwiebel 2
EL Ahornsirup 2
EL Zitronensaft 1
Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den
Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorheizen. Die
Truthahnkeulen waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und
Pfeffer einreiben. Truthahnkeulen
in einem Bräter im heißen Ofen ca. 15 Min. garen. Dann die Temperatur auf
180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) zurückschalten, 1/4 l Wasser angießen
und die Keulen weitere 15 Min. backen. Inzwischen
das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Die Zwiebel waschen und
halbieren. Alles nach 30 Min. Garzeit neben die Keulen legen und weitere 30
Min. mitbacken. Dabei die Keulen gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
Nach 1 Std. Garzeit den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer
verrühren, die Keulen damit einpinseln und noch ca. 10 Min. garen, bis sie
schön gebräunt sind. Das
Putenfleisch von den Keulen schneiden und mit frischem Maisbrot und Süßkartoffelpüree
servieren. Anmerkung: Truthahnbraten
ist in den USA ein typisches Thanksgiving-Essen.