Florida Key Lime Pie

Zutaten:

200 g Graham Cracker (oder Vollkornkekse)

100 g geschmolzene Butter

100 g Zucker

3 Eigelb

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)

etwa 1/8 l Limettensaft (von 5-6 Limetten)

Schale einer unbehandelten Limette

Schlagsahne

 

 

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Vollkornkekse im Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln. 

In einer Schüssel Keksbrösel, Zucker und zerlassene Butter mischen und rasch verkneten. Die Keksmischung in eine gefettete Pie-Form von 24 cm Ø drücken und 8 bis 10 Minuten vorbacken.

Eigelb und Kondensmilch mit dem Handrührer dicklich aufschlagen. Limettensaft und abgeriebene Limettenschale unterrühren. In den Pie-Boden füllen und 20 bis 25 Minuten bei 180°C backen.

Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Sahne und Limettenstreifen garnieren.

zurück