Florida Key Lime Pie
Zutaten: 200
g Graham Cracker (oder Vollkornkekse) 100
g geschmolzene Butter 100
g Zucker 3
Eigelb 1
Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g) etwa
1/8 l Limettensaft (von 5-6 Limetten) Schale
einer unbehandelten Limette Schlagsahne Zubereitung:
Backofen
auf 180°C vorheizen. Vollkornkekse
im Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem
Nudelholz zerkrümeln. In
einer Schüssel Keksbrösel, Zucker und zerlassene Butter mischen und rasch
verkneten. Die Keksmischung in eine gefettete Pie-Form von 24 cm Ø
drücken und 8 bis 10 Minuten vorbacken. Eigelb
und Kondensmilch mit dem Handrührer dicklich aufschlagen. Limettensaft und
abgeriebene Limettenschale unterrühren. In den Pie-Boden füllen und 20 bis
25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen
lassen. Nach Belieben mit Sahne und Limettenstreifen garnieren.