Chicken Wings and Blue Cheese Dip

Zutaten für 4 Personen:

1 kg frische Hähnchenflügel

Pflanzenöl zum Frittieren

3 EL Butter

1 TL Paprikapulver

1 TL Zitronensaft

1 TL Tabasco

   für den Dip:

150 g Naturjoghurt

100 g Blauschimmelkäse

50 g Crème fraîche

50 g Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

etwas Zucker

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel säubern, am Gelenk durchtrennen, im heißen Öl portionsweise für 8 bis 10 Minuten rundum knusprig braun frittieren und anschließend im Backofen warm halten.

Die Butter schmelzen, mit  Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco vermengen. Über die Hähnchenflügel gießen und alles gut miteinander vermengen.

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. 

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. 

Joghurt mit Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und den Käse untermischen. 

Den Dip mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

 

 

 

 

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