Chicken Wings and Blue Cheese Dip
Zutaten für
4 Personen: 1
kg frische Hähnchenflügel Pflanzenöl
zum Frittieren 3
EL Butter 1
TL Paprikapulver 1
TL Zitronensaft 1
TL Tabasco
für den Dip: 150
g Naturjoghurt 100
g Blauschimmelkäse 50
g Crème fraîche 50
g Mayonnaise 1
EL Zitronensaft 1
Knoblauchzehe etwas
Zucker Pfeffer
aus der Mühle
Zubereitung:
Die
Hähnchenflügel säubern, am Gelenk durchtrennen, im heißen Öl
portionsweise für 8 bis 10 Minuten rundum knusprig braun frittieren und
anschließend im Backofen warm halten. Die
Butter schmelzen, mit Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco
vermengen. Über die Hähnchenflügel gießen und alles gut miteinander
vermengen. Den
Knoblauch abziehen und durchpressen. Den
Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt
mit Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und
den Käse untermischen. Den
Dip mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.