Chicken Drumsticks in Honig-Chili-Marinade
Zutaten für
4 Personen:
100 ml Sojasauce 2
EL süßscharfe Chilisauce
1/2
TL Speisestärke
1
Knoblauchzehe
4
EL Honig
1
EL Sesamsamen
4
Hähnchenkeulen
Zubereitung:
Die
Soja- und Chilisauce mit der Stärke vermischen und bei kleiner Hitze unter
Rühren einmal aufkochen. Dann vom Herd ziehen. Den Knoblauch schälen, sehr
fein hacken und samt Honig und Sesam unter die Sauce rühren. Die
Hähnchenkeulen im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. Das Fleisch
mehrmals bis zum Knochen einschneiden. Hähnchenstücke mit der Marinade
vermischen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen und marinieren
lassen.
Den Grill anheizen und die gut abgetropften Hähnchenteile ca.
15 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen.