Chicken-Burger

Zutaten für 4 Personen:

4 Hamburger-Brötchen

350 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet (zu Hack verarbeitet)

1 große Möhre

½  Glas rote Tomatenpaprika

3 TL Maiskeimöl

3 TL Senf

4-6 Blätter Lollo bianco

3 EL Ketchup

Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Möhre schälen und fein raspeln. 

Tomatenpaprika abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und  beides mit dem Geflügelhack vermischen.
Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und zu 4 flachen Scheiben formen.
Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelbuletten darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.
Die Hamburgerbrötchen durchschneiden, dann die untere Hälfte mit Senf bestreichen und je ein Blatt Lollo bianco darauf legen.
Die gebratenen Geflügelbuletten auf die Salatblätter geben. Nun nach Belieben Ketchup hinzufügen. Mit der oberen Hälfte bedecken und leicht andrücken.

zurück