Cajun-Schwertfisch
Zutaten
für 4 Personen: 4
Schwertfischsteaks (je ca. 150 g) Salz 2
TL Cajun-Gewürz 2
EL Öl 1
reife Cantaloup-Melone 1
Bund Frühlingszwiebeln 1
Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm) 1
große rote Chilischote ½
Bund Zitronenmelisse 4
EL Zucker 4
EL Weißweinessig u 4
EL Limettensaft
Zubereitung:
Den
Backofen mit einer ofenfesten Form darin auf 100°C vorheizen.
Den
Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Cajun-Gewürz
einreiben.
Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von jeder Seite 1 Min. scharf
anbraten, in die Form setzen und 20 Min. im Ofen garen.
Inzwischen
die Melone in Spalten schneiden, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch
in 1 cm groß Würfel schneiden.
Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den
Ingwer schälen und fein reiben.
Die
Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
Die
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Den
Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ingwer, Chili und 1 Prise Salz unterrühren.
Mit Essig und Limettensaft ablöschen und rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Sauce warm mit Melisse und Frühlingszwiebelringen unter
die Melonenstückchen mischen. Den Salat zum Schwertfisch servieren.