Cajun-Schwertfisch

Zutaten für 4 Personen:  

4 Schwertfischsteaks (je ca. 150 g)

Salz

2 TL Cajun-Gewürz

2 EL Öl

1 reife Cantaloup-Melone

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)

1 große rote Chilischote

½ Bund Zitronenmelisse

4 EL Zucker

4 EL Weißweinessig u

4 EL Limettensaft

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen mit einer ofenfesten Form darin auf 100°C vorheizen. 

Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Cajun-Gewürz einreiben. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in die Form setzen und 20 Min. im Ofen garen.

Inzwischen die Melone in Spalten schneiden, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm groß Würfel schneiden. 

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 

Den Ingwer schälen und fein reiben. 

Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. 

Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ingwer, Chili und 1 Prise Salz unterrühren. Mit Essig und Limettensaft ablöschen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sauce warm mit Melisse und Frühlingszwiebelringen unter die Melonenstückchen mischen. Den Salat zum Schwertfisch servieren.

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