Brownies
Zutaten: 125
g Bitterschokolade 1/2
TL Backpulver 1
Becher dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
Zubereitung: Den
Ofen auf 175°C vorheizen.
Eine
eckige Backform (ca. 25x40 cm) mit Backpapier auslegen.
Schokolade
mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad
unter Rühren schmelzen. Dann beiseite stellen und leicht abkühlen
lassen.
Eier,
Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers in einer
Schüssel hell cremig aufschlagen. Die Schokolade in die Eiermischung rühren.
Mehl zugeben und alles kurz miteinander verrühren.
Gehackte
Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig
verteilen.
Im
Backofen auf mittlerer Einschubhöhe etwa 25-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Mit
dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen und mit
Kuchenglasur bestreichen. Wenn
die Glasur fest ist, den Kuchen in Rechtecke oder Rauten schneiden.
150 g weiche Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl, gesiebt
j1 Prise Salz
100 g Walnüsse, gehackt