Brownies

Zutaten:

125 g Bitterschokolade
150 g weiche Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl, gesiebt
j1 Prise Salz 

1/2 TL Backpulver
100 g Walnüsse, gehackt

1 Becher dunkle Schokoladen-Kuchenglasur 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen. 

Eine eckige Backform (ca. 25x40 cm) mit Backpapier auslegen.

Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dann beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. 

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers in einer Schüssel hell cremig aufschlagen. Die Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl zugeben und alles kurz miteinander verrühren. 

Gehackte Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. 

Im Backofen auf mittlerer Einschubhöhe etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen und mit Kuchenglasur bestreichen.

Wenn die Glasur fest ist, den Kuchen in Rechtecke oder Rauten schneiden. 

zurück