Baked Potatoes mit Sour Cream

Zutaten für 4 Personen:  

4  große, mehlig kochende Kartoffeln

1 EL Butter

100 g grobes Salz

1 Bund Schnittlauch

200 g  saure Sahne

200 g Sahnequark

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorheizen. 

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. 

Die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit einpinseln.

Eine feuerfeste Form mit dem groben Salz ausstreuen, die Kartoffeln darauf setzen. Die Kartoffeln im heißen Ofen (mittlere Einschubleiste) je nach Größe 60-75 Min. backen, bis sie weich sind (Garprobe: in der Mitte z.B. mit einer Rouladennadel einstechen).

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 

Den Quark mit der sauren Sahne verrühren und den Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden, auseinander brechen und einen Klecks Sauce darauf geben.

Die bakes potatoes mit sour cream z. B. als Beilage zu Steaks servieren.

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