American Cheesecake

Zutaten für 4 Personen:  

200 g Butterkekse

100 g Butter

200 g Zucker

3 EL Speisestärke

800 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Ei

125 g Sahne

1 unbehandelten Zitrone

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. 

Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. 

Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. 

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Im Ofen  auf der untersten Einschubleiste ca. 8-10 Min. vorbacken.

Zucker, Speisestärke und Frischkäse cremig rühren. 

Ei, Sahne,  1 TL abgeriebene Zitronenschale und 2 EL -saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier oder Alufolie abdecken. 

In der Form  auskühlen lassen.

zurück