American
Cheesecake
Zutaten
für 4 Personen: 200
g Butterkekse 100
g Butter 200
g Zucker 3
EL Speisestärke 800
g Doppelrahm-Frischkäse 1
Ei 125
g Sahne 1
unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Den
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Butterkekse
in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
Butter
zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. Eine
Springform mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken
und einen kleinen Rand bilden. Im Ofen auf der untersten
Einschubleiste ca. 8-10 Min. vorbacken. Zucker,
Speisestärke und Frischkäse cremig rühren. Ei,
Sahne, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 2 EL -saft zugeben und
glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen.
Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier oder Alufolie
abdecken. In
der Form auskühlen lassen.