Zutaten
für 2-3 Personen: 8
mittelgroße Kartoffeln 1
Tasse heiße Milch 1
EL Butter 8-10
Sardellenfilets 1
Glas Rote Bete (ca. 400g) 1
kleine Zwiebel 1
Dose Corned Beef Salz,
Pfeffer Rosenpaprika Chilipulver pro
Person 2 Scheiben Frühstücksspeck 4
Eier 6
Cornichons Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen, gar kochen, anschließend abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerdrücken, Milch und
Butter unterrühren und das Püree warm halten.
Während
die Kartoffel kochen, die Sardellen sehr fein hacken.
Die
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Rote Bete über ein Sieb abgießen und ca. 1 Tasse Saft auffangen. Einige Rote
Bete-Scheiben für die Garnitur beiseite legen. Die
Roten Bete mit den Zwiebeln in einer Moulinette nicht zu fein pürieren. Das
Corned Beef vom festen Fett befreien und klein schneiden. Die
Sardellenfilets in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren
schmelzen lassen. Corned Beef zugeben und erhitzen. Das Rote Bete-Püree und
den Saft hinein geben, untermengen und heiß werden lassen. Das
Kartoffelpüree zufügen, alles gut verrühren und heiß werden
lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und einer Spur Chili pikant
abschmecken. Die
Speckscheiben in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die
Eier im Speckfett braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das
Labskaus anrichten, die Spiegeleier darauf setzen und mit den zurück
behaltenen Rote Bete, den Speckscheiben und gefächerten Cornichons garniert
servieren.
Labskaus