Zutaten für 2 Weck- oder
Twist-off-Gläser (0,75-1 l):
1 kg frische Prinzessbohnen
Salz


|
Zubereitung:
Die Bohnen abbrausen, dann Stängelansatz und Spitzen abschneiden.
In einem großen Topf ca. 2 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen.
Die Bohnen darin 3 Min. blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen in einem Sieb
abtropfen lassen und in die Einmachgläser einschichten.
Das Blanchierwasser bis zum Glasrand angießen.
Die Gläser verschließen.
Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein tiefes Backblech ca. 3-4 cm
hoch mit Wasser füllen. Die Gläser mir Abstand zueinander ins Wasserbad
stellen und im Backofen 110 Min. sterilisieren. Anschließend abkühlen
lassen und kontrollieren, dass der Deckel ein Vakuum gezogen hat (d.h.
er darf sich nicht eindrücken lassen).
|