Frische Suppe 

Zutaten für 8 Personen:

1000 g Rindfleisch (Hochrippe oder Brust)

1 Bund Suppengrün

2 Markknochen

500 g Fleischknochen

500 g jahreszeitliches oder TK-Gemüse 

(Möhren, Erbsen, Sellerie, Lauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel)

  für die Fleischklößchen:

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

Salz, Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 geh. EL Semmelmehl

Salzwasser

   für die Schwemmklößchen:

1/2 l Milch

40 g Butter

Salz

Muskatnuss

250 g Mehl

4 Eier

    zum Abschmecken:

1 große Zwiebel

Salz, Pfeffer

1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen. Mit 2 l kaltem Wasser und dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Flamme 80-90 Minuten kochen, gut abschäumen. Das Fleisch herausnehmen.
Die Brühe durch ein Sieb in einen großen Topf umgießen und mit dem geputzten und in mundgerechte Stücke geschnittenen frischen Gemüse erneut aufsetzen. Das Gemüse je nach Läge der Garzeit nach und nach hineingeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleisch- und Schwemmklößchen einsetzen. 

Die Zwiebel halbieren, auf die Herdplatte rösten und kurz mitziehen lassen. 

Die Suppe mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie überstreuen.

Fleischklößchen:

Hackfleisch mit den übrigen Zutaten gut vermischen, die Zwiebel sehr fein reiben. In Salzwasser abkochen. 

Die Klößchen sollten ganz besonders klein geformt sein.


Schwemmklößchen:

Milch mit Butter und Gewürzen zum Kochen bringen, Mehl auf einmal dazugeben. Gut durchrühren und abbrennen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Die Eier sofort dazugeben und unterrühren. Den Teig glatt rühren.

Mit einem Löffel kleine Klöße abstechen und in Salzwasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

 

 

 


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