Schwäbische Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen:

150 g kleine grüne Berglinsen
300 g gerauchtes badisches Schäufele
4 Paar schwäbische Saitenwürstle, ersatzweise Wiener
60 g Zwiebeln
300 g festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
etwas Mehl
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
100 g Crème fraîche
etwas Essig
1,5 Liter Fleischbrühe (oder Sud vom Schäufele)

 

 

Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen.
Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die Linsen aufheben.
Die Linsen in der Fleischbrühe oder im Sud ca. 1 Stunde kernig weich kochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen.
Die Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Mehl dazugeben und dann diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazu geben. Aufkochen lassen und somit abbinden.
Mit Salz, Pfeffer, Crème fraîche und etwas Essig abschmecken.
Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle dazugeben.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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