Zutaten
für ca. 30 Stück: 150g
Mehl 125g
kalte Butter 250
g geriebener Gouda Salz Paprika
edelsüß 200g
mit Paprika gefüllte Oliven
Zubereitung:
Mehl,
Butter, Käse und Salz zu einem festen Teig
verkneten und 1 Std. in Folie gewickelt
im Kühlschrank ruhen lassen. Oliven
auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig
zu einer 5cm dicken Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Das
Teigstück auf die Handfläche legen, je 1 Olive in die Mitte legen, mit dem
Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im
Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 200°C Heißluft
(nicht vorgeheizt) ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß
oder kalt servieren.
Knusperoliven