Zutaten
für 12 Stück:
Für den Teig: 250
g Mehl 125
g gekühlte Butter, in Flöckchen Salz
Für die Füllung: 250
g weißes Fischfilet 250
g gekochte Garnelen 30
g Butter 1
EL Zitronensaft 1
EL Mehl 250
ml Milch 60
g geriebenen Cheddar 1
EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 1
EL Dill, gehackt außerdem: 1
Eigelb
Zubereitung:
Mehl,
Butterflöckchen, Salz und 3 EL eiskaltes Wasser zu einem Mürbeteig
verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie verpackt mindestens 1 Stunde
kalt stellen. Inzwischen
das Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter
in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin 1 Min. anbraten, dann
herausnehmen und warm stellen. Mehl
in die Butter streuen und 1 Min. aufschäumen lassen, nicht bräunen. Die
Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrühren. Bei kleiner
Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Käse,
Kräuter, und Zitronensaft zufügen, dann den Fisch und die Garnelen in die
Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Teig ausrollen, Kreise ausstechen und gefettete
Muffinsförmchen damit auslegen. Die Fischfüllung hinein geben und mit
einem Teigdeckel verschließen. Mit Eigelb bestreichen. Ein
Dampfloch hinein stechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25
Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
Fisch-Pie